За время «тишины» на Донбассе количество обстрелов сократилось в пять раз - Генштаб

За время «тишины» на Донбассе количество обстрелов сократилось в пять раз - Генштаб

Укринформ
Количество обстрелов на Донбассе после введения режима тишины 27 июля уменьшилось в пять раз, а количество погибших за указанный период уменьшилось с 197 до 3. 

Об этом во время брифинга сообщил заместитель командующего Объединенных сил Богдан Бондарь, сообщает корреспондент Укринформа.

«Благодаря усилиям всех наших военнослужащих ... мы поддерживаем и выполняем взятые на себя обязательства по пресечению и неоткрытии огня в ответ на провокационные обстрелы. За период с 27 июля по сегодняшний день погибло 3 военнослужащих, ранены и получили боевые травмы 11 военнослужащих. При этом за такой же период до начала режима прекращения огня потери общие составляли 197 военнослужащих, в том числе 17 погибших при выполнении задач », - сообщил Бондарь.

По его словам, также существенно сократилось количество обстрелов. Сейчас, после начала введения режима прекращения огня 27 июля, зафиксировано 224 обстрела. В то же время за аналогичный период прошлого года фиксировалось около 1200 обстрелов.

Читайте также: В Генштабе рассказали, сколько войск и оружия на оккупированном Донбассе

Во время брифинга также сообщили, что в целом с начала года, по состоянию на 1 ноября 2020 года, зафиксировано 2360 обстрелов позиций украинских войск, из них 814 - обстрелы с применением вооружения, запрещенного минского договоренностями. Боевые потери составили 405 военнослужащих: безвозвратные - 49, санитарные - 356.

Как сообщал Укринформ, за минувшие сутки, 3 ноября, со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня. Вследствие вражеского обстрела один военнослужащий Объединенных сил получил огнестрельное осколочное ранение. Воина оперативно доставили в лечебное учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-