Эскалация на Донбассе: восемь нарушений «тишины», ранен боец ВСУ

Эскалация на Донбассе: восемь нарушений «тишины», ранен боец ВСУ

Укринформ
Российские оккупационные войска с начала суток восемь раз нарушили режим прекращения огня.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба штаба ООС.

«С начала этих суток, 5 ноября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники восемь раз нарушили договоренности, достигнутые в рамках Трехсторонней контактной группы 22 июля 2020 года», - говорится в сообщении.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» под Старогнатовкой противник применил стрелковое оружие. На участках недалеко от населенного пункта Водяное враг дважды нарушил режим прекращения огня: утром применил стрелковое оружие, а после обеда - минометы калибра 82 миллиметра. Кроме того, неподалеку от Авдеевки российско-оккупационные войска трижды открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил.

Читайте также: За сто дней «тишины» на Донбассе боевые потери уменьшились в девять раз - ОП

Как отмечается, еще два нарушения зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вблизи населенного пункта Попасная. Там противник задействовал беспилотный летательный аппарат для сброса выстрела ВОГ-17 над позициями Объединенных сил.

В результате подрыва ВОГ-17 один военнослужащий Объединенных сил получил осколочные ранения, напомнили в штабе. Воин оперативно доставлен в лечебное учреждение, где ему оказана надлежащая медицинская помощь. Состояние здоровья бойца удовлетворительное.

В штабе также сообщили, что о преступных действиях российско-оккупационных войск немедленно было сообщено представителям ОБСЕ через Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Читайте также: Оккупанты сбросили с дрона гранату, ранен украинский военный

На этом же участке враг открывал огонь из крупнокалиберного пулемета.

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки, 4 ноября, на участках ответственности украинских подразделений зафиксированы шесть нарушений режима "тишины" со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Боевых потерь и ранений среди бойцов Объединенных сил не было.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-