Сержантский состав ВСУ почти полностью соответствует стандартам НАТО - эксперты

Сержантский состав ВСУ почти полностью соответствует стандартам НАТО - эксперты

Фото
Укринформ
Сержантский состав ВСУ, уже почти соответствующий стандартам НАТО, готовится к новой системе управления по иерархии военных званий.

Об этом рассказали участники круглого стола в Укринформе на тему «Состояние развития сержантского корпуса Вооруженных сил Украины», организованного Управлением по работе с сержантами ВСУ.

«Базовый средний уровень курсов лидерства сержантского состава Вооруженных Сил и Нацгвардии Украины уже отвечает на 80% рекомендациям НАТО. Украина сделала все очень быстро - имея уже высшие и наивысшие курсы Национальной академии ВСУ. Например, в Литве нет собственного высшего курса лидерства, и она направляет своих мастер-сержантов или нынешних старших прапорщиков в США, в Балтийский колледж на высокие курсы подготовки», - рассказал сержант-майор Алвидас Купрускевичус, советник по вопросам развития сержантского состава при Офисе НАТО в Украине.

Между тем, помимо подготовки сержантского состава, которая проводится на территории Украины, военных также направляют на подготовку в институты за рубежом - отметил старший прапорщик Александр Косинский, главный старшина, начальник Управления по работе с сержантами ВСУ.

«Часть этих заведений выдает сертификаты или дипломы украинской сержантам, которые дают им возможность быть назначенными на более высокую должность. Когда сержант, например, закончил академию сержант-майоров сухопутных войск ВС США, то этот диплом приравнивается к диплому высшего уровня. И ему не обязательно проходить украинский курс высшего уровня, он уже может быть назначен на должность главного старшины бригады, что дает возможность использовать приобретенный иностранный опыт», - рассказал Косинский.

Он также подчеркнул, что каждый солдат, который пришел на контракт, имеет все возможности продвигаться по карьерной лестнице и добраться максимальных должностей высшего сержантского состава - мастер-сержанта, старшего, главного мастер-сержанта, главных старшин бригад, оперативных командований видов войск ВСУ.

Читайте также: В ВСУ изменили правила ношения военной формы и знаков различия

«Сама система управления карьерой сейчас несовершенна. И мы работаем над тем, чтобы усовершенствовать имеющуюся и ввести более действенную систему управления по иерархии военных званий. Сейчас мы стоим на пороге переаттестации сержантско-старшинского состава в новые воинские звания. С 1 октября вступила в силу новая колонка воинских званий. И с 1 января 2021 начнется переаттестация», - отметил представитель ВСУ.

Круглый стол был посвящен Дню сержанта, который отмечается в Украине 18 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-