Разминирование 19 участков на Донбассе надо начать до морозов - Кравчук

Разминирование 19 участков на Донбассе надо начать до морозов - Кравчук

Укринформ
Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук призывает начать разминирование девятнадцати участков на линии разграничения до резкого ухудшения погодных условий.

Как передает Укринформ, об этом сообщила в Фейсбуке украинская делегация в ТКГ по результатам заседания 11 ноября.

«Украинская делегация продолжает настаивать на начале гуманитарного разминирования - предложения, которое внес Президент Украины Владимир Зеленский во время Парижского саммита 9 декабря 2019 года. Речь идет о заминированных девятнадцати участках: например кладбища, электросети, объектов водоснабжения, находящихся на линии разграничения. Крайне важно, отмечает Леонид Кравчук, начать разминирование до резкого ухудшения погодных условий, которое сделает невозможным это физически», - говорится в сообщении.

Кроме того, как информируют в украинской делегации, глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, модератор рабочей подгруппы по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы посол Яшар Халит Чевик поддержал намерения сторон соблюдать режим прекращения огня.

«Чевик отметил, что режим прекращения огня в целом сохраняется уже сто восемь суток. Господин посол подчеркнул, что наблюдается уменьшение количества обстрелов и использования тяжелого вооружения (минометов)», - отмечается в сообщении.

Читайте также: Украина заявила в ТКГ, что «нормандский саммит» важно провести до конца года

Как сообщалось, Россия 20 февраля 2014 года начала вооруженную агрессию против Украины, захватив часть ее территории - Крым. Впоследствии российские регулярные войска и управляемые РФ боевики оккупировали отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины.

Сегодня в ходе разминирования территорий Донецкой и Луганской областей уже очищены 35 тысяч гектаров территории и извлечены более 450 тысяч мин и взрывоопасных устройств.

2 сентября участники Трехсторонней контактной группы согласовали 19 участков разминирования и 4 участка разведения сил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-