Украина в ОБСЕ разоблачила фейки оккупантов об «инженерных работах» ВСУ на Донбассе

Украина в ОБСЕ разоблачила фейки оккупантов об «инженерных работах» ВСУ на Донбассе

Карта
Укринформ
Вооруженные формирования РФ на Донбассе целенаправленно вводят в заблуждение СММ ОБСЕ, распространяя ложную информацию о якобы проведении ВСУ инженерных работ у линии разграничения.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, украинская делегация в ОБСЕ привлекла внимание иностранных дипломатов к этим фактам заседании Форума по сотрудничеству в сфере безопасности.

В ходе заседания делегация Украины указала на то, что со стороны российских оккупационных войск в СММ ОБСЕ продолжают поступать письма с обвинениями в адрес ВСУ: якобы украинские военные проводят инженерное обустройство позиций. В частности, речь идет о письмах от №1098 от 30 октября, №1101 от 1 ноября, №1130 от 8 ноября. Однако, как подчеркнула украинская сторона, в этих письмах содержатся не только необоснованные обвинения, но и указываются ложные координаты, по которым нет позиций ВСУ.

Так, в одном из писем (№1098), направленном российской стороной в СММ, было отмечено, что "26 октября в районе н.п. Пески снова наблюдалось проведение инженерных работ на позициях ВСУ (47º04'22.656", 37º41'35.405 ") ".

"Однако при нанесении этих координат на топографическую карту мы можем увидеть, что место проведения инженерных работ находилось прямо... в Азовском море", - заявили в украинском миссии.

И хотя уже этого факта достаточно, чтобы поставить под сомнение достоверность данных, предоставляемых вооруженными формированиями РФ, украинская сторона СЦКК все же проверила другие указанные факты и нанесла все указанные в письме №1098 координаты на топографическую карту. И, как оказалось, все эти места находятся на временно оккупированной территории, подчеркнули в делегации Украины.

Читайте также: Украина в ОБСЕ привела доказательства того, что оккупанты укрепляют позиции на Донбассе

"Наглядность и понятность ситуации, когда все указанные в письмах места находятся за линией контакта, даже не требовали от украинской стороны предоставления каких-то объяснений. Тем не менее, с целью подтверждения серьезности своих намерений доказать факт откровенной провокации со стороны вооруженных формирований РФ, украинская сторона СЦКК провела проверку предоставленных координат на местности. Ее результаты подтвердили, что подразделений ВСУ в этом районе нет, а все заявленные "места проведения инженерных работ" находятся на временно оккупированной территории", - подчеркнули в украинской делегации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-