Украина в ОБСЕ: На Донбассе находятся 2100 кадровых военных России

Украина в ОБСЕ: На Донбассе находятся 2100 кадровых военных России

Укринформ
Общее управление оккупационными вооруженными формированиями на Донбассе осуществляют 2100 военнослужащих вооруженных сил РФ.

Об этом сообщила иностранных дипломатам делегация Украины в ОБСЕ во время заседания Форума сотрудничества по вопросам безопасности, передает корреспондент Укринформа.

"Согласно имеющейся информации, на данный момент во временно оккупированных районах Донбасса, в подразделениях тыла и боевого обеспечения, в качестве военных советников и инструкторов находятся 2100 военнослужащих вооруженных сил РФ, а также 40 единиц вооружения и военной техники штатных подразделений ВС России", - говорится в заявлении миссии Украины при ОБСЕ.

Отмечается, что РФ продолжает активно обеспечивать свои силы на Донбассе вооружением, боеприпасами и горюче-смазочными материалами через неподконтрольный правительству Украины участок государственной границы.

Читайте также: Украина в ОБСЕ привела доказательства того, что оккупанты укрепляют позиции на Донбассе

В частности, 16 сентября в Украину через станцию ​​"Красная Могила" въехали 5 железнодорожных вагонов, наполненных боеприпасами. В тот же день Россия направила через Дьяково в Донецкой области 4 грузовика "КамАЗ", загруженных противотанковыми ракетными комплексами 9К111-1 "Конкурс-2".

Кроме того, 25 сентября 11 грузовых автомобилей "КамАЗ", загруженных боеприпасами для гранатометов СПГ-9 (4 машины) и гранатометов РПГ-8, РПГ-22 (7 машин), въехали в Украину из России через Дьяково и направились к оккупированному Луганску. 17 октября еще одна колонна в составе танка, 5 боевых бронированных машин и 16 грузовых автомобилей "Урал" была замечена в районе Саур-Могилы после въезда в Украину с территории РФ.
 

Читайте также: Украина в ОБСЕ разоблачила фейки оккупантов об «инженерных работах» ВСУ на Донбассе

В делегации Украины подчеркивают: все эти факты свидетельствуют о том, что Россия продолжает нарушать основные принципы ОБСЕ, закрепленные в Заключительном Хельсинкском акте, в отношении суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности границ. Украинские дипломаты призвали СММ ОБСЕ изучить эти факты и дать свою объективную оценку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-