СБУ задержала экс-боевика «ЛНР», скрывавшегося в Днипре

СБУ задержала экс-боевика «ЛНР», скрывавшегося в Днипре

Фото
Укринформ
Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили и задержали участника незаконных вооруженных формирований террористической организации «ЛНР», который скрывался в Днипре.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Оперативники и следователи спецслужбы установили, что житель Луганска, бывший десантник присоединился к пророссийским боевикам и участвовал в боевых действиях в составе разведывательной роты одного из НВФ. Впоследствии он возглавил подразделение в так называемом «3-м Станично-Луганском батальоне десантно-штурмовой бригады». Затем он оставил «службу» у боевиков и решил «залечь» в Днипре, где трудоустроился», - говорится в сообщении.

Как отмечается, бывшему боевику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, которая устанавливает ответственность за участие в не предусмотренных законом вооруженных формированиях. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста.

Читайте также: Суд отправил под арест экс-чиновника МВД, помогавшего оккупантам

Прекращение противоправной деятельности осуществлялось под процессуальным руководством Луганской областной прокуратуры, сообщили в пресс-службе.

Фото: пресс-служба СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-