Украинская делегация в ТКГ опровергла «бои под Дебальцево» и объяснила причину взрывов

Украинская делегация в ТКГ опровергла «бои под Дебальцево» и объяснила причину взрывов

Укринформ
Зафиксированные Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ взрывы неопределенного происхождения в зоне проведения ООС могли быть связаны с работами по добыче угля или инженерными работами с использованием инженерных боеприпасов.

Как сообщает Укринформ, об этом заявила в Фейсбуке Украинская делегация для участия в ТКГ в пятницу, 13 ноября.

В частности, в украинской делегации напомнили, что в отчете миссии, обнародованном в четверг, 12 ноября, указано, что СММ ОБСЕ зафиксировала 89 взрывов неопределенного происхождения в Донецкой области и 7 таких нарушений в Луганской области.

Читайте также: Украина в ОБСЕ: Россия должна объяснить, как ее «Леер» оказался на Донбассе

«Некоторые информационные порталы поспешили заявить чуть ли не о «...интенсивных боевых действиях», которые якобы начались в районе Дебальцево. По оценкам украинской стороны СЦКК, причинами могут быть: работы по добыче угля, инженерные работы с использованием инженерных боеприпасов", - отмечается в сообщении.

В украинской делегации добавили, что все факты были зафиксированы в дневное время в промежутке с 10 до 12 часов, «что подтверждает заключения о промышленном или инженерном происхождении взрывов».

Читайте также: Украина заявила в ТКГ, что «нормандский саммит» важно провести до конца года

«Заявления от российской стороны о нарушении режима прекращения огня не поступали», - сообщили в украинской делегации.

Как передавал Укринформ, с начала суток 13 ноября провозглашенный режим прекращения огня российско-оккупационные войска нарушили 1 раз в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" недалеко от населенного пункта Каменка. На этом участке враг применил миномет калибра 82 миллиметра. Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил нет.

За минувшие сутки, 12 ноября, российские оккупационные войска четыре раза нарушили режим прекращения огня. Боевых потерь среди наших защитников не было.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-