Россия набирает на Донбассе «миротворцев» для Карабаха - разведка

Россия набирает на Донбассе «миротворцев» для Карабаха - разведка

Укринформ
Российско-оккупационные администрации держат на особом контроле вопрос «паспортизации» на Донбассе и в дальнейшем вербуют наемников с гражданством РФ для создания "миротворческих" подразделений, которые будут выполнять задачи в Нагорном Карабахе.

Как передает Укринформ, об этом во время брифинга 13 октября сообщила официальный представитель Минобороны Юлия Шевченко со ссылкой на информацию Главного управления разведки Минобороны.

«Российско-оккупационные администрации по распоряжению российских кураторов продолжают мероприятия по ускорению процесса принудительной паспортизации населения на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях. Наличие российского паспорта является обязательным условием прохождения военной службы в соединениях и частях первого и второго армейских корпусов российско-оккупационных войск. Процесс оформления военнослужащими паспортов граждан РФ держится российским командованием на особом контроле», - сообщила представитель МОУ.

Читайте также: НАТО предостерегают, что военное присутствие РФ в Карабахе может затянуться на долгие годы

Кроме того, по словам Шевченко, на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях осуществляется вербовка лиц с российским гражданством с целью комплектования так называемых "миротворческих" подразделений для выполнения задач в Нагорном Карабахе.

Также оккупантами рассматривается вопрос введения ограничений гражданских прав для лиц, имеющих паспорт гражданина Украины, с предоставлением статуса «иностранного гражданина». В частности, предусмотрено лишить их «избирательного права», возможности заключать гражданско-правовые соглашения, требующие нотариального удостоверения.

Читайте также: Это скорее оккупанты - генерал Ходжес о «российских миротворцах» в Карабахе

Как сообщал Укринформ, 9 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о подписании совместного с президентами России и Азербайджана заявления о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, Азербайджанская Республика и Республика Армения останавливаются на занятых ими позициях. Вдоль линии соприкосновения и коридора, соединяющего Нагорный Карабах с Арменией, разворачивается миротворческий контингент. Президент Азербайджана Ильхам Алиев уточнил, что в Нагорном Карабахе будут размещены не только российские, но и турецкие миротворцы. Минобороны РФ сообщило, что самолетами военно-транспортной авиации в Нагорный Карабах уже отправились 1960 военнослужащих и 470 единиц военной техники.

Читайте также: Украина в ОБСЕ: Россия не имеет права называть «миротворцами» своих военнослужащих в Карабахе

Армения и Азербайджан 27 сентября начали боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле приграничных территорий и провоцировании насилия. Обе страны объявили военное положение и мобилизацию. Боевые действия повлекли военные потери с обеих сторон и многочисленные жертвы среди мирного населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-