На Донбассе 96% ограничений передвижения СММ ОБСЕ приходятся на оккупированные районы

На Донбассе 96% ограничений передвижения СММ ОБСЕ приходятся на оккупированные районы

Отчет
Укринформ
Около 96% всех случаев ограничениями свободы передвижения СММ ОБСЕ имели место во временно неподконтрольных правительству Украины районах Донецкой и Луганской областей.

Как передает Укринформ, такие данные содержатся в обнародованном тематическом отчете СММ, который охватывает период с января до конца июня 2020 года.

"Кроме систематических ограничений Миссии со стороны вооруженных формирований, в неподконтрольных правительству районах СММ и дальше сталкивалась с препятствиями в работе по установлению фактов и отчетности о фактах в ответ на конкретные инциденты или сообщения о них", - говорится в отчете.

Отмечается, что в период с 1 января по 20 марта "около 96% от общего количества ограничений свободы передвижения (308) произошли в неподконтрольных правительству районах". Из них примерно 63% случаев зафиксировано на юге Донецкой области.

Читайте также: Украина в ОБСЕ: На Донбассе находятся 2100 кадровых военных России

"Миссия сталкивалась с ограничениями свободы передвижения на различных блокпостах вдоль линии соприкосновения, что ограничивало способность СММ выполнять свой мандат в Донецкой и Луганской областях, в частности в неконтролируемых правительством приграничных районах, и уточнять информацию о жертвах среди гражданского населения и повреждения гражданских объектов", - сообщили в СММ.

В период с 21 марта по 30 июня также "около 96% от общего количества ограничений свободы передвижения (351) имели место в неподконтрольных правительству районах". Из них 44% случаев ограничений зафиксировано в Луганской области.

Читайте также: Из-за блокирования россиянами КПВВ украинцы не могут получить пенсии и соцвыплаты - МинВОТ

"Более 58% от общего количества ограничений зафиксировано на блокпостах вооруженных формирований вдоль официальных дорожных коридоров пересечения линии соприкосновения, где патрулям СММ систематически отказывали в доступе к неподконтрольным правительству районам. Это сделало невозможным проезд/проход наблюдателей в неподконтрольные правительству районы, в результате чего количество персонала СММ там стало критически низким", - заявили в СММ.

Согласно отчету, из-за ограничений, с которыми сталкивалась СММ, "мониторинг со стороны Миссии в неконтролируемых правительством приграничных районах оставался ограниченным и частичным".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-