Бадрак: Технологическое превосходство и сотрудничество с НАТО - ключевые для противодействия агрессии РФ

Бадрак: Технологическое превосходство и сотрудничество с НАТО - ключевые для противодействия агрессии РФ

Укринформ
В противодействии российской агрессии чрезвычайно важны технологическое превосходство и привлечение общества при поддержке НАТО.

Об этом сказал директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак во время круглого стола в Укринформе на тему: «Отношения Украина - НАТО в контексте устойчивого мира на Донбассе».

«Нам нужно технологическое превосходство. Если мы егодостигнем, тогда мы можем рассчитывать на мир. К счастью, ограничений, которые были в 2014-16 годах, становится все меньше. Есть положительные примеры предоставления Украине летального оружия, мы рассчитываем на взаимосоединяемость технологий. Мы не можем столько тратить на прямую закупку оружия, общество это не простит власти», - сказал Бадрак.

Он напомнил, что согласно недавно принятой Стратегии национальной безопасности Украины, общественные организации являюся элементом национальной безопасности, что открывает новые системные возможности для сотрудничества с НАТО как на уровне властей, так и обществ. Такую же возможность предусматривает и новая военная доктрина Украины.

Читайте также: НАТО выиграет от европейского оборонного суверенитета - Скапарротти

«В Украине уже готова новая военная доктрина и очень важным и новым ее элементом является идея комплексной обороны - то есть не только вооруженные силы, но и все общество. И в такой ситуации роль общественных организаций и негосударственных учреждений очень возрастает», - отметил эксперт.

В то же время Бадрак отметил, что не верит в прочный мир в нынешней ситуации, ведь, по его словам, историки посчитали, что за всю историю Украина защищается от России уже 24-й раз и требует военной, технологической, информационной поддержки от НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-