В декабре откроется сервисный центр на КПВВ «Новотроицкое» – Резников

В декабре откроется сервисный центр на КПВВ «Новотроицкое» – Резников

Укринформ
В середине декабря Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий планирует открыть многофункциональный сервисный центр на КПВВ «Новотроицкое».

Как передает Укринформ, об этом сказал вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, сообщается на сайте министерства.

Сервисный центр в Новотроицком Донецкой области строится по аналогии центра в Счастье Луганской области, который начал работать с 10 ноября.

«Счастье - это новый стандарт. И уже через месяц такой же центр будет открыт и в Новотроицком. Наши граждане с оккупированных территорий должны иметь возможность получать все услуги, которые предоставляет Украина. Они должны чувствовать и понимать, что государству есть до них дело», - отметил Резников.

На КПВВ в Новотроицком все граждане Украины по обе стороны линии соприкосновения смогут получить все социальные и админуслуги, юридическую помощь, здесь предусмотрены отделения Ощадбанка, Новой почты, комнаты матери и ребенка, можно воспользоваться соцпрограммами, в том числе - медицинскими.

Вице-премьер добавил, что в этом году будет модернизирована сервисная зона и на КПВВ «Чонгар» на админграницах с Крымом, а в следующем году сервисные центры будут построены на всех существующих КПВВ.

Читайте также: США призвали Россию и боевиков открыть все КПВВ на Донбассе

Как сообщалось, с 10 ноября, согласно договоренностям, достигнутым лидерами нормандского формата в Париже в прошлом году, и доработанным в Трехсторонней контактной группе, должно было состояться синхронное открытие двух новых КПВВ в Луганской области - в Золотом и Счастье. С 10 ноября в Донецкой и Луганской областях Украины начали работу семь КПВВ - пять действующих возобновили работу и еще два новых (Счастье и Золотое) начали, однако подконтрольные России оккупационные администрации продолжают блокировать КПВВ со стороны ВОТ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-