В ТКГ говорят о прогрессе в переговорах по КПВВ «Золотое» и «Счастье»

В ТКГ говорят о прогрессе в переговорах по КПВВ «Золотое» и «Счастье»

Укринформ
Гуманитарная подгруппа ТКГ на внеочередном заседании 19 ноября согласовала новые технические детали по разблокированию российской стороной работы КПВВ в Золотом и Счастье, работа продолжается.

Как передает Укринформ, об этом делегация Украины в ТКГ сообщила в Фейсбуке.

"Благодаря твердой позиции руководителя гуманитарной подгруппы народного депутата Украины Г.Третьяковой и содействию координатора подгруппы господина Т.Фриша на переговорах удалось согласовать новые технические детали относительно разблокирования российской стороной работы КПВВ "Золотое" и "Счастье". Работа продолжается", - говорится в сообщении.

Делегация Украины в ТКГ также проинформировала, что российская сторона отказалась провести заседание политической подгруппы и подгруппы по вопросам безопасности "несмотря на предложение Украинской делегации, представителей ОБСЕ, МИД Франции и ФРГ".

Очередное заседание ТКГ запланировано на 24-25 ноября, проинформировала делегация Украины.

Читайте также: США призвали Россию и боевиков открыть все КПВВ на Донбассе

Как сообщалось, украинская делегация для участия в ТКГ предложила российским коллегам в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе интенсифицировать работу ТКГ, в частности в сфере безопасности, политическом и гуманитарном направлениях, для разблокирования КПВВ и обмена удерживаемыми лицами.

С 10 ноября 2020 года Украина возобновила работу всех КПВВ на линии разграничения, однако фактический пропуск граждан осуществляется только в КПВВ "Станица Луганская" и "Новотроицкое" из-за препятствия со стороны наемников РФ. Как уточнил представитель Госпогранслужбы Андрей Демченко, сегодня пропуск граждан осуществлялся только в одном контрольном пункте въезда-выезда - "Станица Луганская".

17 ноября США призвали Россию и подконтрольных ей боевиков открыть все пункты въезда-выезда на Донбассе и прекратить препятствовать прогрессу на пути к миру за счет мирных жителей.

Посольство Великобритании в Украине 16 ноября заявило, что Россия должна выполнить свои обязательства и призвать своих марионеток на оккупированном Донбассе немедленно открыть КПВВ в Золотом и Счастье.

МИД Франции и Германии 13 ноября приветствовали открытие Киевом новых контрольных пунктов въезда-выезда вдоль линии контакта на Донбассе и призвали Россию и поддерживаемых ею боевиков также разрешить пропуск людей через КПВВ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-