Украинская РСЗО

Украинская РСЗО "Буревий" прошла огневые испытания

Фото, видео
Укринформ
Шепетовский ремонтный завод провел испытания новой реактивной системы залпового огня "Буревий", который рассматривается как замена устаревшим РСЗО "Ураган", состоящим на вооружении ВСУ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Defense Express.

«РСЗО "Буревий" выполнен в калибре 220 мм и может использовать все имеющиеся реактивные снаряды для «Урагана», а также новые, с увеличенной с 35 до 65 км дальностью поражения целей, которые разрабатываются КБ "Южное" в рамках программы "Тайфун- 2", - говорится в сообщении.

Новейшая украинская РСЗО «Буревий» прошла огневые испытания / Фото: Defense Express

Новая реактивная система оснащена цифровой системой управления огня, включая систему обмена информацией на поле боя. Это позволяет включить "Буревий" в единый разведывательно-ударный контур, когда информация от средств разведки, наподобие БПЛА, в режиме онлайн передается на средства поражения. Это минимизирует до считанных минут время от обнаружения целей до их уничтожения.

"Нами полностью разработан и изготовлен весь пакет направляющих и система наведения. Они интегрированы на новое высокопроходное шасси, которое в дальнейшем будет оснащено полностью бронированной кабиной", - рассказал директор ГП "Шепетовский ремонтный завод" Олег Туринский.

Читайте также: Украине нужны корабли НАТО в её портах - эксперт на Львовском форуме по вопросам безопасности

"Буревий" размещен на высокопроходном шасси Т815-7Т3RC1 от чешской Tatra с колесной формулой 8х8. Она принадлежит к последнему поколению военного транспорта этой компании и отличается сверхвысоким уровнем проходимости, максимальной скоростью более 100 км/час., уровнем экономичности и эргономичности.

"Для Министерства обороны одним из приоритетов является качественное обновление Вооруженных сил Украины. В частности, и в вопросе дальнобойных артиллерийских систем, которые должны не только расширять дальность действия, но и размещаться на современных надежных мобильных платформах... В случае прохождения "Буревием" всех необходимых испытаний, будет рассмотрен вопрос перехода ВСУ на новые колесные платформы, которые отвечают всем требованиям стран-членов НАТО, с последующей локализацией их производства в Украине", - заявил заместитель министра обороны Александр Миронюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-