На оккупированной Луганщине обнаружили новейший комплекс российских беспилотников

На оккупированной Луганщине обнаружили новейший комплекс российских беспилотников

Фото
Укринформ
На оккупированной Луганщине впервые обнаружили новейший российский комплекс "Наводчик-2".

Как передает Укринформ, об этом сообщает Іnformnapalm.

"На оккупированной части Луганской области, в 12 км от линии фронта, впервые за время боевых действий на Донбассе был обнаружен новейший российский комплекс« Наводчик-2 », в состав которого входят 7 БПЛА типа «Гранат» разных модификаций с радиусом действия 10, 15 25 и 100 км. Комплекс предназначен для выполнения разведывательных и специальных задач, в частности для обеспечения координатами целей дивизионов пушечной артиллерии и РСЗО", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Оккупанты на Донбассе атакуют беспилотниками - Украина в ОБСЕ

Первые текстовые материалы (без фото) о фиксации наземной станции управления комплекса «Наводчик-2» появились в отчете СММ ОБСЕ №272 / 2020 от 14 ноября 2020 года. Там говорилось, что по уточненным данным миссии, образец техники, который указали в отчете СММ ОБСЕ №268 / 2020 от 10 ноября как «комплекс радиоэлектронной борьбы СБ-341В «Леер-3», был позже, при более детальном анализе, идентифицирован как пункт управления БПЛА «Наводчик-2».

Благодаря фото с БПЛА удалось подтвердить, что новейший российский комплекс «Наводчик-2» действительно используется на Донбассе. Рядом со станцией управления также были замечены 3 ящика для хранения и транспортировки БПЛА.

Характерной визуальной особенностью комплекса «Наводчик-2» является его размещение на базе грузовика КамАЗ-4350 (колесная формула 4X4), в то время как российский комплекс СБ-341В «Леер-3» базируется на КамАЗ-5350 (колесная формула 6X6).

Читайте также: Оккупанты сбросили с дрона гранату, ранен украинский военный

Комплекс «Наводчик-2» поступил на вооружение МО РФ в 2014 году. Его сразу перебросили в Армению на 102-ю российскую военную базу в городе Гюмри. С тех пор информация об использовании этого комплекса и в российских СМИ, и на официальном сайте МО РФ касалась в основном только Армении. Лишь несколько раз этот комплекс также упоминали в контексте проведения учений на территории 4-й оккупационной военной базы РФ, которая развернута в Цхинвальском регионе Грузии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-