Украина в ОБСЕ напомнила, при каких условиях возможна мирная реинтеграция ОРДЛО

Украина в ОБСЕ напомнила, при каких условиях возможна мирная реинтеграция ОРДЛО

Укринформ
Украина остается преданной мирной интеграции отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), которая возможна только после вывода российских войск, наемников и вооружения.

Как передает корреспондент Укринформ, об этом Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк заявил во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 19 ноября, в Вене.

"Несмотря на то, что вы слышите от российской делегации в этом зале, Украина остается преданной мирной реинтеграции своих территорий, захваченных Россией в 2014 году. Такая мирная реинтеграция будет невозможной до тех пор, пока российские войска, наемники и вооружения не будут выведены с территории Украины ", - заявил он.

Читайте также: Российские наемники провели на Донбассе учения с привлечением «теробороны» - разведка

Украинский дипломат отметил, что Россия, обвиняя Украину в подготовке к так называемому "сценарию насилия" на Донбассе, сама в то время продолжает осуществлять поставки своим незаконным вооруженным формированиям. При этом, СММ ОБСЕ продолжает фиксировать нарушения российской стороной безопасности договоренностей — как нарушение режима тишины, так и отведения вооружения.

"Неудивительно, что именно вывод российских незаконных вооруженных формирований и наемников с территории Украины стало первым пунктом Плана действий, представленного делегацией Украины в ТКГ на рассмотрение других ее участников. Российские надежды на то, что она и в дальнейшем будет поставлять на Донбасс свои современные системы вооружения, а Украина закрывать на это глаза и проведет местные выборы под дулами российским оружием, является безосновательными. Это противоречит как Минским договоренностям, так и здравому смыслу", - заявил Цымбалюк.

Читайте также: Украинская сторона в ТКГ предлагает провести обмен заключенными до 24 декабря

Напомним: после заседания Трехсторонней контактной группы 22 июля, на котором была достигнута договоренность о дополнительных мерах по усилению режима прекращения огня начиная с 00:01 27 июля по конец отчетного периода, СММ зафиксировала целом 2427 нарушений режима прекращения огня в ОРДЛО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-