Украина в ОБСЕ: Обсуждать передачу границы на Донбассе нужно уже сейчас

Украина в ОБСЕ: Обсуждать передачу границы на Донбассе нужно уже сейчас

Укринформ
Подготовку к передаче Россией Правительству Украины полного контроля над границей на Донбассе следует начинать уже сейчас, а потому актуальным является создание дополнительной рабочей группы по вопросам границы в ТКГ.

Пре этом заявил Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк заявил во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 19 ноября, в Вене, передает корреспондент Укринформа.

"Неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы составляет 409 км. Передача контроля над ним просто невозможна за одну ночь. Подготовка должна начинаться заранее, с четким пониманием необходимых практических шагов. В связи с этим мы подчеркиваем на необходимости создать дополнительную рабочую группу по вопросам границы в рамках Трехсторонней контактной группы", - заявил он.

Читайте также: Комитет ООН признал незаконными российские органы власти в Крыму - проект резолюции

При этом, украинский дипломат процитировал пункт 9 Комплекса мероприятий по выполнению Минского протокола, касающегося границы: "Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов".

"Я повторяю: полного контроля", - добавил он.

Читайте также: На внеочередном заседании подгруппы ТКГ обсуждают разблокирование КПВВ

Как сообщалось, ранее украинские власти неоднократно напоминали, что проведение местных выборов на отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) возможно только после вывода российских вооруженных формирований, наемников и вооружения с Востока Украины.

Россия 20 февраля 2014 года начала вооруженную агрессию против Украины, захватив часть ее территорий — Крым. Впоследствии российские регулярные войска и управляемые РФ боевики оккупировали отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-