Украина подала список из 11 человек в обмен пленными с РФ — Кравчук

Украина подала список из 11 человек в обмен пленными с РФ — Кравчук

Укринформ
Украина передала российской стороне список из 11 человек для взаимного освобождения до конца года.

Об этом в интервью "Громадському" заявил глава делегации Украины в ТКГ, первый президент Украины Леонид Кравчук.

"Мы подали документы на 11 человек. Они уже полностью готовы. Мы ждем соответствующих представлений со стороны ОРДЛО. Потому что этот обмен — это не просто одностороннее действие. Пока таких встречных шагов со стороны ОРДЛО мы не видим", - отметил Кравчук.

По его словам, конечной целью Украины является обмен "всех на всех".

Читайте также: Украинская сторона в ТКГ предлагает провести обмен заключенными до 24 декабря

Последний обмен на Донбассе состоялся 16 апреля. Офис президента сообщил, что из плена освободили 20 украинцев. В контролируемых Россией группировках "ДНР" и "ЛНР" заявили, что украинская сторона передала 14 человек.

Читайте также: Киев отреагировал на манипуляции Москвы относительно «Плана Кравчука»

Напомним: украинская сторона в составе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе предлагает провести обмен пленными до 24 декабря этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-