Украина в ОБСЕ требует ответа, как техника РФ попадает на Донбасс к боевикам

Украина в ОБСЕ требует ответа, как техника РФ попадает на Донбасс к боевикам

Укринформ
Украина требует от российской стороны предоставить объяснения по поводу того, как обнаруженная Миссией ОБСЕ российская современная установка дистанционного разминирования УР-07 "Пересортировка" попала на украинскую территорию.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк заявил во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 19 ноября, в Вене.

"В отчете СММ от 11 ноября сообщается об обнаружении на полигоне у Шимшиновка установки дистанционного разминирования (УР-07 "Пересортировка") - еще один пример современной системы российского производства, которая никогда не использовалась ВС Украины. Я бы хотел снова призвать российского представителя ответить на простой вопрос: как эти военные системы попадают на территорию Украины, которая на данный момент полностью контролируется Россией? ", - заявил Цымбалюк.

Читайте также: На оккупированной Луганщине обнаружили новейший комплекс российских беспилотников

Представитель Украины напомнил, что только на прошлой неделе он выступал с призывом к делегации РФ дать объяснения по поводу того, как обнаружен Миссией ОБСЕ 8 ноября около Луганска российский комплекс радиоэлектронной борьбы "Леер-3" оказался на Донбассе и кто им управлял.

Ранее в СММ ОБСЕ сообщили об обнаружении 9 ноября на полигоне вблизи оккупированной Шимшиновка (27 км юго-западнее Луганска) установки дистанционного разминирования УР-07 "Пересортировка", которая размещалась вместе с другими типами вооружения и техники. Как заявила международная разведывательная сообщество InformNapalm, УР-07М «Пересортировка» - это относительно новый тип российской техники, которая могла попасть на Донбасс исключительно с РФ. Это один из первых случаев ее фиксации на оккупированной части Донбасса. Установка УР-07М "Пересортировка" начала поступать на вооружение МО РФ с 2014 года.

Читайте также: ЕС о "Наводчике-2": Очередной пример поддержки вооруженных формирований со стороны РФ

Как сообщалось, Миссия ОБСЕ уже неоднократно информировала об обнаружении на временно оккупированной Донбассе различных типов российских систем радиопомех и радиоэлектронной борьбы: Р330 "Житель", "Леер-3" СБ-341В, 1Л269 "Красуха-2", РБ-109A "Былина" , "Репеллент-1", "Торн", "Тирадо-2" и др.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-