Жители оккупированного Донбасса возмущены требованием «властей» к украинским паспортам

Жители оккупированного Донбасса возмущены требованием «властей» к украинским паспортам

Укринформ
Жители оккупированных территорий возмущены требованием "властей" легализовать паспорта Украины, выданные после июля 2014 года, чтобы затем иметь возможность получить паспорт так называемой Донецкой народной республики.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом пишут местные сепаратистские СМИ в оккупированном Донецке, эта тема активно обсуждается людьми в социальных сетях.

«Выданные после июля 2014 года паспорта Украины подлежат обязательной регистрации на территории ДНР… Данная регистрация касается как ID-карты, так и бумажного паспорта. После регистрации вы получаете адресную справку, в которой указаны данные из нового паспорта гражданина Украины, а также регистрация по месту жительства», - цитируют «официальное сообщение властей» жители Донецка.

Читайте также: Оккупанты проводят принудительную паспортизацию на Донбассе - разведка

И поясняют, что эта так называемая «адресная справка» дает возможность «госорганам ДНР принимать ID-карты и паспорта Украины». Указывается, что прием граждан для легализации паспортов проходит без предварительной записи, адресная справка выдаётся в течение 3 дней после подачи документов, при этом в паспорт Украины никакие отметки не ставятся. «С адресной справкой, можно подавать документы на получение паспорта ДНР», - пишут донетчане.

Читайте также: Россия начинает в ОРДЛО “новую волну” принудительной паспортизации - разведка

Решение "власти" население оккупированного Донецка воспринимают, как лишний источник «выкачивания денег у людей».

Так, в общедоступной группе в Фейсбуке «Донецк без глянца» в своих комментариях к этой новости некий Михаил пишет: «Очередная выкачка денег у населения. Надо собрать 6 разных бумажек, которые никто даром не даст и только потом получить ещё одну бумажку, гордо поименованную «адресной справкой», и цена которой скромно умалчивается))», а пользователь Елена отмечает: «Ну, чудят без баяна... Господа, вас ещё никто не признал, кроме Осетии, а вы уже шуруете указ за указом...притормозите...». Некая Ирина в обсуждении темы добавляет: «Я тоже возмущена. Приказ за приказом и все противоконституционные. Я против. На основании чего эти приказы штампуются? Им кушать хочется? А люди быдло?».

Такие и подобные комментарии сопровождают это «решение ДНР о легализации паспортов Украины».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-