Противотанковые подразделения ВСУ провели учения на «крымском» направлении

Противотанковые подразделения ВСУ провели учения на «крымском» направлении

Фото
Укринформ
В группировке войск, которая удерживает позиции на южном направлении, по приказу командующего объединенных сил ВСУ генерал-лейтенанта Сергея Наева проведена проверка артиллерийских противотанковых подразделений по выполнению задач по назначению.

Воины-противотанкисты демонстрировали на Херсонщине практические навыки развертывания расчетов к выполнению стрельбы, которые они совершенствуют во время ежедневных тренировок и учений. Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба командования Объединенных сил ВСУ.

«Во время проверки, подразделение осуществляло выход на рубеж открытия огня, обустройство позиций, проведение артиллерийской разведки, наведения орудий по целеуказаниям корректировщика, а также действия по вводным по переходу на разные режимы ведения огня», - сообщил Наев.

По его словам, в настоящее время учитывалась не только слаженность действий подразделения, но и последовательность выполнения нормативов. Особенностью данного мероприятия оказался тот факт, что артиллерийское противотанковое подразделение возглавляет военнослужащая-женщина, младший лейтенант Карина Н.

«Ее правильные и своевременные команды позволяли подчиненным действовать уверенно. А это, в условиях дефицита времени, всегда решает успех операции», - отметил командующий.

Читайте также: Пограничники и мотопехота проводят учения по стандартам НАТО

Он также добавил, что благодаря внедрению гендерного равенства в секторе безопасности и обороны, отношение к занятию командных должностей женщинами несколько изменилось: как в Вооруженных силах Украины, так и в обществе уже воспринимают тот факт, что женщины не только могут проходить военную службу, но и быть командирами подразделений.

Как отмечается, слова командующего подтвердили и результаты проверки. Благодаря добросовестности и инициативе командира все задачи подразделением были выполнены успешно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-