Оккупанты блокируют движение через пять КПВВ на Донбассе

Оккупанты блокируют движение через пять КПВВ на Донбассе

Укринформ
Пророссийские вооруженные формирования продолжают блокирование движения людей через дорожные коридоры напротив КПВВ «Счастье», «Золотое», «Гнутово», «Майорское», «Марьинка». 

Об этом говорится в сообщении ГПСУ, сообщает Укринформ.

Как отмечается, фактический пропуск граждан осуществляется только в контрольных пунктах въезда-выезда «Станица Луганская» - ежесуточно и «Новотроицкое», в котором представители оккупационной власти разблокируют движение два раза в неделю - в понедельник и пятницу.

В течение недели сотрудники Госпогранслужбы Украины оформили:

в КПВВ «Станица Луганская» на вход с временно оккупированной территории Украины - 4667 человек, на выход - 3982 человека;

в КПВВ «Новотроицкое» - на выезд в ВОТУ оформлено 270 граждан и 50 транспортных средств на въезд - 98 человек и 20 транспортных средств.

В ГПСУ сообщили, что на КПВВ «Майорское» - 1 человек, «Марьинка» - 3 человека и «Счастье» - 2 человека, которые выбыли в направлении временно оккупированной территории, были возвращены представителями оккупационной власти;

на КПВВ «Гнутово» и «Золотое» граждане для пересечения линии разграничения не прибывали.

Читайте также: Украина в ОБСЕ вновь призвала Россию открыть КПВВ на Луганщине

По состоянию на пятницу было оформлено на КПВВ «Станица Луганская» на вход с временно оккупированной территории Украины - 301 человек, на выход - 577 человек;

на КПВВ «Новотроицкое» - на выезд в ВОТУ оформлено 88 граждан и 17 транспортных средств, на въезд - 22 гражданина и 3 транспортных средства.

Кроме того, в течение недели, через КПВВ «Новотроицкое» и «Станица Луганская», на временно оккупированную территорию Украины Международным комитетом Красного Креста направлены товары медицинского назначения, продуктовые и гигиенические наборы. Общий вес гуманитарной помощи составил почти 219 тонн.

Читайте также: В ТКГ говорят о прогрессе в переговорах по КПВВ «Золотой» и «Счастье»

Как сообщал Укринформ, Гуманитарная подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе на внеочередном заседании 19 ноября согласовала новые технические детали по разблокированию российской стороной работы КПВВ в Золотом и Счастье, работа продолжается.

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-