Минобороны рассказало о состоянии бойца, раненого под Авдеевкой

Минобороны рассказало о состоянии бойца, раненого под Авдеевкой

Укринформ
В Днепропетровскую областную клиническую больницу имени И.И. Мечникова эвакуационным транспортом был доставлен военнослужащий Объединенных сил, который получил ранение в районе Авдеевки Донецкой области.

Как передает Укринформ, об этом говорится на сайте Минобороны.

По словам генерального директора ОКБ имени И.И. Мечникова Сергея Рыженко, военнослужащему Вооруженных Сил Украины оказали помощь в 66-м военном мобильном госпитале, а затем доставили на дальнейшее лечение в Днипро.

21-летний воин получил тяжелую черепно-мозговую травму, акубаротравму и ранения глаза, - сообщил Рыженко. В больнице Мечникова раненого осмотрели все специалисты и обработали раны. Пациент лечится в отделении политравмы. Он в состоянии средней тяжести, постепенно выздоравливает, и угрозы жизни военного нет.

Читайте также: Оккупанты дважды нарушили «тишину», под Авдеевкой ранен боец ВСУ

Врачи уверяют, что активно лечат защитника и уже сегодня вечером планируют перевести его в нейрохирургическое отделение.

Как сообщал Укринформ, за прошлые сутки, 19 ноября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, в результате чего получил ранение украинский военнослужащий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-