В Славянске почтили память Владимира Рыбака, замученного в 2014 году оккупантами

В Славянске почтили память Владимира Рыбака, замученного в 2014 году оккупантами

Фото
Укринформ
Замкомандующего ОС генерал-майор Эдуард Москалев и полковник Евгений Коваленко вместе с главой Донецкой областной ВГА Павлом Кириленко приняли участие в возложении цветов к мемориальной доске Героя Украины Владимира Рыбака, установленной на здании СБУ г.Славянск.

Именно в этом здании в апреле 2014 года Владимир Рыбак, организатор и лидер проукраинского движения в городе Горловка, находился под стражей террористов и был ими замучен, говорится в сообщении штаба ООС.

В Славянске почтили память Владимира Рыбака, замученного в 2014 году Фото: ООС

Организаторы мероприятия показали места пыток присутствующим, а свидетели событий 2014 г. рассказали, что им пришлось пережить в апрельские дни начала российско-украинской войны. Кроме того, Павел Кириленко вручил присутствующим книги о нынешней войне.

Читайте также: Во Львове похоронят десантника, который погиб 16 ноября во зоне ООС

Владимир Рыбак родился 30 ноября 1971 г. в городе Горловка Донецкой области. 17 апреля 2014 г. был похищен сепаратистами после митинга, в ходе которого он пытался снять со здания Горловского городского совета флаг сепаратистской "Донецкой народной республики" и установить Государственный флаг Украины. 22 апреля 2014 г. его тело было найдено в реке Казенный Торец недалеко от Славянска с признаками насильственной смерти вместе с телами Юрия Дяковского и Юрия Поправки. Похоронен в городе Горловка Донецкой области.

Владимиру Рыбаку 20 февраля 2015 г. присвоено звание Героя Украины, также посмертно он награжден орденом "Золотая Звезда" за мужество, патриотизм и самоотверженное служение украинскому народу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-