Доплаты по воинским званиям привели в соответствие с новым законодательством - МОУ

Доплаты по воинским званиям привели в соответствие с новым законодательством - МОУ

Укринформ
Правительство внесло изменения в постановление о порядке начисления денежного довольствия военнослужащим.

В частности, речь идет о тарифных коэффициентах для военных, которые они будут иметь после введения новых званий в ВСУ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«Кабинет Министров Украины внес изменения в постановление от 30 августа 2017 г. № 704, определяющее порядок начисления денежного довольствия военнослужащим и некоторым другим лицам. Нововведения касаются тарифных коэффициентов по воинскому (специальному) званию военнослужащих (кроме военнослужащих срочной службы), лиц рядового и начальствующего состава в части определения окладов по новым званиям », - говорится в сообщении.

Как отмечается, оклад по воинскому званию для младших лейтенантов вырос на 30 гривень и составит 1090 гривень.

Сообщается, что оклады по воинским званиям пока определены в следующих размерах: главный мастер-сержант и главный мастер-старшина - 1060 грн, старший мастер-сержант и старший мастер-старшина - 1040 грн, мастер-сержант и мастер-старшина - 1020, штаб -сержант и штаб-старшина - 950 грн, главный сержант - 880 грн, рекрут - 440 грн.

Читайте также: В Минобороны назвали проблемы, которые мешают эффективному перевооружению армии

В пресс-службе также отметили, что в соответствии с новыми категориями званий, были внесены изменения в постановление Кабинета Министров Украины от 23.11.2006 №1644, которое определяет порядок и размеры денежного обеспечения и поощрения военнообязанных и резервистов, денежной выплаты резервистам. Размеры выплат остаются такими же, сообщили в оборонном ведомстве.

Как сообщалось, 25 сентября Министерство обороны издало приказ, которым вводятся премии для военнослужащих, находящихся в зоне ООС на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-