На полигоне «Широкий лан» построили бригадный городок по стандартам НАТО

На полигоне «Широкий лан» построили бригадный городок по стандартам НАТО

Фото
Укринформ
Лагерный городок Межвидового центра подготовки подразделений полигона «Широкий лан» ВСУ практически готов ко вводу в эксплуатацию.

Как передает Укринформ, об этом заявил министр обороны Андрей Таран во время проверки строительства бригадного городка в Николаевской области, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Личный состав ГССТ на отлично справился со строительством бригадного городка «Широкий Лан». Сейчас имел возможность убедиться, что решение поручить завершение этого скандального долгостроя нашей специальной службе транспорта было абсолютно правильным. За считанные месяцы, в оговоренные сроки, с высоким качеством было сделано то, на что не были способны недобросовестные подрядные организации. Поэтому с особым удовольствием сегодня вручил награды военнослужащим ГССТ, которые отличились особо», - цитирует Тарана пресс-служба.

Министр выразил надежду, что в начале декабря состоится церемония торжественного перерезания ленточки после окончания работ. Он также отметил, что Широколановский полигон наравне с Яворивским станет достойным местом для проведения международных военных учений. «Данный лагерный городок создан по новым подходам, предусматривает вполне автономную инфраструктуру и учитывает зарубежный опыт, в частности, в государствах-членах НАТО. Введение его в эксплуатацию позволит нам значительно расширить географию совместных учений с подразделениями вооруженных сил государств-членов Североатлантического альянса», - отметил Таран.

В пресс-службе напомнили, что строительство лагерного городка по стандартам НАТО началось в 2016-м году силами сторонних подрядных организаций, которые своих обязательств не выполнили. Правоохранители уже завершили расследование факта злоупотреблений и установили, что подрядчикам было выплачено более 37 млн ​​грн за фактически не выполненные работы. Весной готовность объекта после коммерческих застройщиков не превышала 25%. Министерство обороны, в свою очередь, подало гражданский иск к предпринимателям и бывшим должностным лицам на сумму более 49 млн. грн. В мае 2020 года объекты приняла и приступила к строительству Государственная специальная служба транспорта, которая за полгода полностью справилась с заданием. Весной готовность объекта после коммерческих застройщиков не превышала 25%.

«Широкий лан» - крупнейший полигон на юге Украины, который был основан в 1952 году в Николаевской области (40 км от Николаева). Его территория составляет 29 тысяч гектаров. Среди преимуществ - близость к морю и военному аэродрому.

Читайте также: Министр обороны распорядился пересмотреть нормы обеспечения формой лицеистов

Общая площадь зданий лагерного городка - 26 тыс. кв.м. Это, в частности, 10 казарм улучшенного типа для военнослужащих-мужчин, 1 казарма улучшенного типа для военнослужащих-женщин, столовая, которая одновременно может принять 2500 человек. Подключено внешнее электроснабжение, очистные сооружения, инженерные сети. Действуют котельная и канализационно-насосная станция, высажены более 740 деревьев.

Фото: Минобороны

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-