В Украине отмечают День Десантно-штурмовых войск

В Украине отмечают День Десантно-штурмовых войск

Инфографика
Укринформ
Двадцать первого ноября в Украине отмечается День Десантно-штурмовых войск ВСУ.

Праздник установлен «...Учитывая храбрость и героизм воинов-десантников, проявленные в борьбе за свободу, независимость и территориальную целостность Украины...» согласно Указу Президента от 21 ноября 2017 года.

Установлении Дня Десантно-штурмовых войск именно 21 ноября стало достойным чествованием национально-исторических и религиозных традиций украинского народа. Ведь в Украине сегодня отмечают Собор Архистратига Михаила, а этот святой является небесным покровителем украинских десантников.

С профессиональным праздником воинов-десантников поздравил Президент Украины Владимир Зеленский.

По словам Президента, закаленный в боях личный состав Десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины ежедневно демонстрирует высокую подготовку и профессионализм, выполняя наиболее ответственные и рискованные задания.

"Своей доблестной службой, тяжелым солдатским трудом, сильной дисциплиной, решительностью и храбростью вы завоевали авторитет и доверие украинского народа, а ваша доблесть является примером для подражания грядущим поколениям", - говорится в поздравлении.

Читайте также: Украинские военные инструкторы будут готовить боевые расчеты Javelin

Десантно-штурмовые войска - это отдельный род войск ВСУ. ДШВ, в состав которых входят десантно-штурмовые, воздушнодесантные и аэромобильные части, способные быстро реагировать на различные угрозы и вызовы, выполнять задачи по назначению в условиях, характеризующихся высокими маневренностью и автономностью действий. С начала боевых действий на востоке нашей страны Десантно-штурмовые войска вместе с другими частями и подразделениями ВСУ героически противостоят российском агрессору, подтверждая правильность своего девиза: «Всегда первые».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-