Военная техника нуждается в обновлении - Уруский посетил зону ООС

Военная техника нуждается в обновлении - Уруский посетил зону ООС

Фото
Укринформ
Имеющийся парк вооружения и военной техники в зоне проведения Операции объединенных сил требует обновления путем модернизации и наполнения новыми образцами, которые будут отвечать современным вызовам и угрозам, способам и методам ведения войны.

Как передает Укринформ, об этом сообщил вице-премьер - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский в Фейсбуке.

Он отметил, что для обновления парка ВВТ необходимо принимать решительные и целенаправленные шаги относительно развития собственного научно-технического и промышленного потенциала.

Уруский побывал в зоне проведения ООС / Фото: facebook.com/oleguruskyi

Для того чтобы оценить ситуацию с вооружением и военной техникой на фронте, вице-премьер-министр совершил рабочую поездку в зону проведения Операции объединенных сил. Во время визита Уруский пообщался с руководством Генерального штаба, Командованием ООС, командирами и заместителями командиров бригад и батальонов относительно текущей ситуации в зоне проведения операции, состояния оснащения войск, результатов эксплуатации новых и модернизированных образцов ВВТ и существующих проблемных моментов.

Читайте также: Уруский проинспектировал четыре предприятия Укроборонпрома

По словам Уруского, в Минстратегпроме есть конкретное представление, в чем нуждаются наши войска, что сегодня требуется от предприятий оборонной промышленности Украины, и куда двигаться производителям в процессе обеспечения войск комплектующими и вооружением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-