На Донбассе с начала года погибли 18 гражданских, 85 ранены - ОБСЕ

На Донбассе с начала года погибли 18 гражданских, 85 ранены - ОБСЕ

Отчет
Укринформ
ОБСЕ фиксирует увеличение нарушений режима «тишины» на Донбассе.

Об этом говорится в отчете ОБСЕ, обнародованном в понедельник, сообщает Укринформ.

«Шестнадцатую неделю подряд, с тех пор как 27 июля вступили в силу дополнительные меры по усилению режима прекращения огня, ситуация с безопасностью остается относительно спокойной, несмотря на большее количество зафиксированных нарушений. В период с 2 по 15 ноября СММ зафиксировала 469 нарушений режима прекращения огня против 238 за предыдущий двухнедельный период», - говорится в сообщении.

В ОБСЕ отметили, что передвижение гражданских лиц через линию соприкосновения и дальше оставалось ограниченным. Миссия вновь констатировала, что единственными возможными пунктами пропуска для гражданского населения оставались Станица Луганская и Новотроицкое/Оленовка, где СММ фиксировала перемещение ограниченного количества гражданских лиц в обоих направлениях.

Читайте также: Украина в ОБСЕ требует ответа, как техника РФ попадает на Донбасс к боевикам

Также миссия сталкивалась с ограничениями свободы передвижения на местах 8 раз; все эти ограничения произошли в не подконтрольных правительству районах. БПЛА СММ подвергались воздействию помех сигналу (по оценке, вероятно вследствие глушения) в 15 случаях во время полетов с обеих сторон линии соприкосновения.

Наблюдатели подтвердили сообщение об 11 жертвах среди гражданского населения, девять из которых зафиксировано до того, как дополнительные меры вступили в силу 27 июля. Поэтому общее количество жертв среди гражданского населения от начала 2020 года составляет 103 человек: 18 погибших и 85 раненых, говорится в сообщении.

Читайте также: Украина в ОБСЕ: Обсуждать передачу границы на Донбассе нужно уже сейчас

Как сообщал Укринформ, стороны договорились о режиме прекращения огня с 27 июля 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-