Жители ОРДО возмущены вызовами на «проверку» в военкоматы

Жители ОРДО возмущены вызовами на «проверку» в военкоматы

Укринформ
Жители оккупированных территорий Донецкой области возмущены требованием оккупационных «властей» с 23 по 27 ноября «отметиться в военкоматах всем мужчинам ДНР».

Как передает корреспондент Укринформа, о таком требовании оккупантов пишут местные сепаратистские СМИ в оккупированном Донецке, а также эта новость активно обсуждается жителями в социальных сетях.

«Военному комиссару ДНР совместно с главами администраций районов, городов, районов в городах ДНР в период с 23 по 27 ноября 2020 года обеспечить проведение контрольного оповещения и явку граждан, находящихся в запасе, на пункты предварительного сбора граждан», - цитируют «указ главы Донецкой народной республики» жители оккупированной территории региона.

Они поясняют, что в данном «указе» «глава» так называемой республики Денис Пушилин объясняет цели своего требования: «В целях контроля наличия граждан, пребывающих в запасе и приписанных к воинским частям (предназначенные в специальные формирования) для комплектования резервных подразделений…».

Данный «указ главы ДНР», обязывающий мужчин «республики» прийти и отметиться в военкомате, население оккупированной Донетчины воспринимает как «очередное издевательство пустых и никчемных московских шестёрок».

Читайте также: Жители оккупированного Донбасса возмущены требованием «властей» к украинским паспортам

Так, в общедоступной группе в Фейсбуке «Донецк без глянца» в своих комментариях к этой новости пользователи, в частности, пишут: «Советую Чепушилину чаще отмечаться у психиатра и гостить подольше, дабы воздух не портить и кровь здоровых коренных дончан»; «Правильный и своевременный указ. Не хрен на диванах пиво пить, когда Чепушило в опастности! Всем велено сдохнуть за "народную" республику»; «Сначала резервацию устроили, а теперь на пушечное мясо всех оставшихся»; «Это уже фильтрационный лагерь»; «Скоро в городе одни старики останутся»; «Пусть своим указом подавится!».

Как сообщал Укринформ, ранее жители оккупированных территорий Донецкой области возмущались требованием оккупантов легализовать паспорта Украины, выданные после июля 2014 года, чтобы затем иметь возможность получить паспорт так называемой Донецкой народной республики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-