На Донетчине продолжаются восстановительные работы объектов инфраструктуры - штаб ООС

На Донетчине продолжаются восстановительные работы объектов инфраструктуры - штаб ООС

Укринформ
В Донецкой области в районе ООС продолжаются работы по контролю за качеством грунтовых вод и строительные работы по восстановлению моста через железнодорожные пути автомобильной трассы Харьков-Дебальцево.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

«Продолжаются мероприятия по восстановлению поврежденных и строительству новых объектов инфраструктуры Донецкой области. Все мероприятия проводятся в плановом порядке с соблюдением предоставленных гарантий безопасности и контроля режима прекращения огня благодаря скоординированной работе Украинской стороны СЦКК с патрулями СММ ОБСЕ и Командованием объединенных сил. Так, в населенном пункте Новгородское Бахмутского района для контроля экологической безопасности окружающей среды было обеспечено осуществление забора проб грунта и грунтовых вод в скважинах вокруг шламонакопителя Фенольного завода. Эти работы осуществляются с целью предотвращения загрязнения грунтовых вод и недопущения в дальнейшем попадания опасных химических веществ в главную водную артерию региона - реку Северский Донец», - говорится в сообщении.

На Донетчине идут восстановительные работы объектов инфраструктуры

Как отмечается, сбор проб осуществляется еженедельно. По результатам химического анализа превышений предельно допустимых норм не обнаружено.

Читайте также: Прифронтовому Торецку вернули воду, аварию ликвидировали

Кроме того, продолжаются строительные работы по восстановлению моста через железнодорожные пути автомобильной трассы Харьков-Дебальцево. Сейчас готовятся работы по установке каркаса платформы для будущего транспортного соединения.

Также в течение недели, сообщили в штабе, при содействии украинской стороны СЦКК, СММ ОБСЕ, командования объединенных сил и благодаря подразделениям ГСЧС Украины были проведены ремонтные работы по восстановлению крыши двухэтажного жилого дома в населенном пункте Зайцево Бахмутского района.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-