Поддержав ОРДЛО, Россия признала себя стороной конфликта на Донбассе - Арестович

Поддержав ОРДЛО, Россия признала себя стороной конфликта на Донбассе - Арестович

Укринформ
То, что представитель РФ в Трехсторонней контактной группе на сегодняшнем заседании поддержал предложенный представителями ОРДЛО "план действий", означает, что Россия фактически себя признала стороной конфликта.

Такое мнение выразил советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в эфире телеканала "Украина 24", передает Укринформ.

"Для меня это означает, что Россия фактически себя признала стороной конфликта. Не посредники, как они утверждали шесть лет, а стороной конфликта. Это все меняет. Тогда мы начинаем говорить с Россией, а она перестает делать вид, что она только посредник", - заявил Арестович.

Читайте также: Арестович объяснил, почему выборы на оккупированном Донбассе предлагают провести в марте

По его убеждению, переговоры должны оживиться, потому что 9 декабря исполняется год со дня принятия парижских договоренностей, "и возникает вопрос, кто будет виноват в их невыполнении".

"Я думаю, что поскольку у нас есть мощная поддержка Германии, Франции и, неофициально, но фактически новой администрации США, то виновным может оказаться непосредственно Владимир Путин. Он и был виноват, но будет фиксация официальная", - заявил советник украинской делегации.

Читайте также: Размещение миротворцев РФ на Донбассе не обсуждается - Арестович

Ранее украинская делегация для участия в Трехсторонний контактной группе заявила, что представитель Российской Федерации в ТКГ Алексей Дмитриевский на заседании политической подгруппы 24 ноября заявил о поддержке "плана действий", предложенного представителями ОРДЛО. Украинская делегация попросила российскую сторону подтвердить это заявление в письменном виде к завтрашнему заседанию ТКГ на общем уровне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-