Миссия ОБСЕ на оккупированной территории обнаружила минное поле у Петровского

Миссия ОБСЕ на оккупированной территории обнаружила минное поле у Петровского

Укринформ
Миссия ОБСЕ установила, что обнаруженный ранее на оккупированной территории между Петровским и Стилой пакет с противопехотными минами ПМН-2 исчез, а вместо этого появился знак с предупреждением о минном поле.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в ежедневном отчете № 280/2020, опубликованном во вторник Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ).

"Члены патруля Миссии отметили, что ранее зафиксирован прозрачный пластиковый пакет из примерно 20 противопехотными минами (по оценке, типа ПМН-2), который лежал на земле примерно в 2 км к северу от Петровского и примерно 170 м к востоку от автодороги С051532, между н.п. Стила (неподконтрольный правительству, 34 км к югу от Донецка) и Петровским, изъято ", - говорится в отчете

Читайте також: ОБСЄ за добу зафіксувала два порушення перемир’я на Донбасі

В этом районе появилось предупреждение о минном поле.

"В 3 метрах к западу от той же автодороги, на расстоянии примерно 2,4 км к северу от Петровского, наблюдатели впервые видели красный прямоугольный знак с надписью "Осторожно! Мины!" на русском языке и изображением белого черепа и перекрещенных костей посередине, с помощью которого обозначили известное минное поле", - сообщили в СММ.

В отчете СММ ОБСЕ от 10 ноября сообщалось, что 9 ноября на временно оккупированной территории неподалеку автодороги между н.п. Стила и Петровским мини-БПЛА СММ зафиксировал на земле прозрачный пластиковый пакет с примерно 20 противопехотными минами типа ПМН-2.

Читайте также: На Донбассе с начала года погибли 18 гражданских, 85 ранены - ОБСЕ

Как известно, ранее Министерство обороны Украины проинформировало в ОБСЕ о том, что в рамках выполнения своих обязательств по Оттавской конвенции Украина уничтожила более 3 млн запрещенных противопехотных мин. В частности, к 2011 году Украина под международным наблюдением уничтожила все противопехотные мины "ПМН-2".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-