Хомчак: На оккупированном Донбассе - около 3000 офицеров РФ

Хомчак: На оккупированном Донбассе - около 3000 офицеров РФ

Укринформ
На оккупированных частях Донецкой и Луганской областей сегодня находится не более трех тысяч российских военнослужащих, которые выполняют роль инструкторов и помощников командиров. В то же время Российская Федерация на 100% обеспечивает незаконные вооруженные формирования на Донбассе вооружением и военной техникой.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил Главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак на встрече с представителями СМИ.

"Сегодня по всем данным нашей разведки среди регулярных войск Российской Федерации первого и второго армейского корпуса ДНР/ЛНР нет. Сегодня разведка говорит, что российских военнослужащих на неподконтрольной территории не более 3 тысяч", - сообщил Хомчак, добавив, что в окопах российские солдаты не сидят, а речь идет о российских офицеров-инструкторов и помощниках командиров.

Читайте также: За месяц РФ перебросила на оккупированный Донбасс тонны горючего - разведка

Вместе с тем Хомчак отметил, что незаконные вооруженные формирования на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей на 100% обеспечиваются Россией, поскольку ни боеприпасов, ни военной техники, ни БПЛА там не производится. Техника обновляется и ремонтируется за счет РФ, а так называемые гумконвои постоянно по железной дороге и автотранспорту доставляют горючее, вооружение и военную технику, подчеркнул главнокомандующий.

Комментируя вопросы возможности решения вопроса войны на Донбассе военным путем, Хомчак отметил: "Исключительно военного решения проблемы на Донбассе сегодня нет, там нужно, чтобы работали политики, дипломаты". Он обратил внимание на плотность расположения населенных пунктов в регионе и сказал, что наступательные действия привели бы к большому количеству жертв как среди гражданского населения, так и среди украинских военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-