Кабмин разрешил КПВВ прекращать пропуск людей в экстренных случаях

Кабмин разрешил КПВВ прекращать пропуск людей в экстренных случаях

Укринформ
Правительство приняло решение о внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров об условиях временного прекращения работы контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) с временно оккупированными территориями (ВОТ).

Как передает Укринформ, соответствующее решение принято на заседании Кабмина в среду.

Принятые изменения касаются возможного прекращения работы КПВВ по решению Кабмина. В случае возникновения угрозы жизни и здоровью лиц, которые находятся в КПВВ или выполняют свои задачи в них, явлений, факторов, которые могут сделать невозможным или затруднить работу КПВВ, начальник органа охраны госграницы, в зоне ответственности которого находится КПВВ, принимает решение о временной приостановке контрольных операций в КПВВ на период существования угрозы, но не более чем на 72 часа. Такое решение принимается в виде распоряжения. Необходимая информация публикуется безотлагательно на официальных сайтах Госпогранслужбы и Гостаможслужбы. О принятом решении Администрация Госпогранслужбы информирует Кабмин.

Кроме того, на время приостановления работы КПВВ въезд и выезд лиц может осуществляться безотлагательно при наличии оснований гуманитарного характера, по установленной Минреинтеграции форме. В частности, в случае воссоединения семьи, тяжелой болезни или смерти близких родственников, с целью обучения в учебных заведениях с целью получения наследия и т.д.

Читайте также: На Донбассе работают только два КПВВ из семи

Наличие оснований гуманитарного характера должно быть подтверждено документально.

Кроме того, принято решение упростить процедуры выезда за линию разграничения с ВОТ в Донецкой и Луганской областях граждан Украины в возрасте от 14 до 16 лет, не имевших возможности оформить паспорт гражданина Украины вследствие постоянного проживания на временно оккупированных территориях путем предоставления возможности такого въезда по свидетельству о рождении до 1 мая 2021 года.

Как сообщал Укринформ, Украина в понедельник открыла все 7 КПВВ на Донбассе, однако боевики продолжают блокировать 5 из них.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-