Хомчак опровергает отмену доплат и премий военным в зоне ООС

Хомчак опровергает отмену доплат и премий военным в зоне ООС

Укринформ
Информация о якобы отмене дополнительных выплат и премий к денежному довольствию военнослужащим, которые выполняют задачи в районе операции Объединенных сил, не соответствует действительности.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил Главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак во время встречи с представителями СМИ.

"Никаких выплат на войне никто не отменяет, и вопрос так не стоит", - заверил Хомчак.

По его информации, военнослужащие как первой, так и второй линий обороны получать определенные дополнительные выплаты и премии к денежному довольствию в размере 17 тысяч, 6,5 тысячи и 5 тыс. грн.

Читайте также: Уруский сказал, кто должен обеспечить выполнение оборонного заказа

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 16 октября, в Минобороны сообщили, что дополнительно ко всем надлежащим выплатам, которые получали военнослужащие в районе ООС, в июле-августе государство выплатило почти 298 миллионов гривень вознаграждения. Необходимыми средствами для регулярной выплаты указанного вознаграждения на текущий 2020-й год Минобороны обеспечено. Сейчас идет работа, чтобы соответствующие суммы на эти дополнительные вознаграждения были предусмотрены и в бюджете оборонного ведомства на следующий 2021-й год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-