В украинской армии служат 58 тысяч женщин

В украинской армии служат 58 тысяч женщин

Укринформ
В Вооруженных силах Украины нынче служат 58 тысяч женщин.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сказал заместитель министра обороны по вопросам европейской интеграции Анатолий Петренко во время дискуссии на IV Украинском женском конгрессе.

"В Вооруженных силах сегодня - 58 тысяч женщин. Со всем уважением, но во многих случаях это превышает численность отдельных вооруженных сил в отдельных европейских государствах... 10% личного состава на востоке, выполняющие задачи в операции Объединенных сил - это женщины. А вообще за последние семь лет - это 10 тысяч, которые с честью выполняли боевые задачи. 227 женщин награждены высшими государственными наградами, к сожалению, 10 - посмертно", - рассказал Петренко.

По словам заместителя министра, несмотря на все вызовы и сложности, сохраняется положительная динамика.

"У нас в этом году с того комплекта новых контрактов, которые заключили женщины, 70% - на командных должностях. Около двух тысяч девушек поступили в высшие учебные заведения. Это будущие офицеры. Я убежден, успешные. У нас в Киеве, в лицее Богуна уже есть отдельное подразделение, где с 15-ти лет они получают не только среднее образование, но и то, что нужно для будущей военной карьеры", - отметил Петренко.

Читайте также: Гендерный прорыв в ВСУ: за десять лет женщин в армии стало больше в 15 раз

Замминистра убежден, что объединяя усилия и работая системно, мы увидим еще лучшие результаты привлечения женщин к вопросам национальной безопасности и обороны.

Как сообщал Укринформ, 25-26 ноября в формате оффлайн/онлайн события проходит IV Украинский женский конгресс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-