В зоне ООС сохраняется «тишина»

В зоне ООС сохраняется «тишина»

Укринформ
Российские оккупационные войска по состоянию на 17.00 25 ноября не открывали огонь по позициям Объединенных сил.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба штаба ООС.

"В течение текущих суток, 25 ноября, в полосах ответственности наших бригад оперативно-тактических группировок "Север" и" Восток" выстрелов со стороны противника "не зафиксировано. Режим прекращения огня вдоль линии разграничения сохраняется в полной мере", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки, 24 ноября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники четыре раза нарушили режим тишины. В результате выстрела вражеского снайпера огнестрельное ранение получил военнослужащий Объединенных сил. Спасти жизнь воина не удалось.

Читайте также: Решение об огне в зоне ООС принимает командир на месте - Хомчак

Ранее сообщалось, что с 27 июля на Донбассе установлен режим полного и всеобъемлющего прекращения огня. Соответствующее решение приняли представители ТКГ во время заседания в формате видеоконференции, которое состоялось 22 июля. Договоренностями предусмотрен запрет на наступательные и разведывательные действия на применение огневых средств, в частности снайперского оборудования, а также применение дисциплинарных мер за нарушение режима прекращения огня. К контролю за соблюдением режима прекращения огня привлекаются украинские военнослужащие с опытом участия в миротворческих миссиях ООН.

Согласно информации Главнокомандующего ВСУ генерал-полковника Руслана Хомчака, за 122 дня всеобъемлющего перемирия на Донбассе погибли четверо украинских защитников, еще 14 получили боевые ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-