Возле Водяного оккупанты дистанционно заминировали позиции ВСУ

Возле Водяного оккупанты дистанционно заминировали позиции ВСУ

Укринформ
За прошлые сутки, 25 ноября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники трижды нарушили договоренности Трехсторонней контактной группы, вступившие в действие 27 июля 2020.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС, передает Укринформ.

«Выстрелом из гранатометов различных систем противник пытался спровоцировать наших воинов на участке в пригороде Авдеевки. Стрелковое оружие и ручной противотанковый гранатомет российско-оккупационные войска применили неподалеку Водяного», - говорится в сообщении.

Кроме того, как отмечается, со стороны временно оккупированной Ужовка в направлении Водяного враг совершил дистанционное минирование позиций украинских войск, использовав запрещенные мины ПОМ-2.

Читайте также: Решение об огне в зоне ООС принимает командир на месте - Хомчак

О нарушении режима прекращения огня и использовании вооруженными формированиями Российской Федерации запрещенных мин через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителей ОБСЕ.

Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил не было.

Читайте также: Украина в ОБСЕ: На вооружении ВСУ никогда не было «Наводчика-2»

«С начала текущих суток, 26 ноября, нарушений достигнутых мирных договоренностей не зафиксировано. Подразделения Объединенных сил полностью контролируют ситуацию в районе проведения операции», - подчеркнули в штабе.

Фото: OOS

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-