Россия отправила на оккупированный Донбасс уже сотый «гумконвой»

Россия отправила на оккупированный Донбасс уже сотый «гумконвой»

Укринформ
Российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного, уже 100-го по счету "гуманитарного конвоя" на оккупированную часть Донбасса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Госпогранслужба.

"С 5.30 до 6.35 через российские пункты пропуска" Донецк "и" Матвеев Курган "на въезд в Украину последовало 2 колонны т.н. "гумконвоя " в составе 14 автомобилей. В грузовиках, которые были заполнены на 40-50%, якобы перевозили медицинское оборудование и медикаменты ", - отмечают в пограничном ведомстве.

Читайте также: Украина направила России ноту протеста из-за " гумконвоя " для ОРДЛО

В ГПСУ отметили, что перемещение "гумконвоя" вновь происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей, поэтому украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение, без выполнения контрольных функций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-