Заместитель главы ОП увидел движение вперед в вопросе достижения мира на Донбассе

Заместитель главы ОП увидел движение вперед в вопросе достижения мира на Донбассе

Укринформ
Заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко заявил, что Глава государства Владимир Зеленский имеет видение того, каким образом достичь мира на Донбассе, и Украина к этому идет.

Об этом он заявил в телеинтервью, передает Укринформ.

«Если Президент Зеленский не будет все для этого (установления мира на Донбассе, - ред.) делать, этого не произойдет. Потому что этот мир выгоден в первую очередь нам, ведь это территория Украины, и там есть граждане Украины. Без желания и постоянных действий со стороны Президента не получится достичь мира», - отметил Тимошенко.

Читайте также: В Офисе Президента не планируют кадровые изменения в правительстве - Тимошенко

Он отметил, что на Донбассе четыре месяца сохраняется режим тишины, хотя есть и факты гибели военных и обстрелы. Однако по сравнению с прошлыми годами количество этих потерь и обстрелов уменьшилось в разы.

По словам Тимошенко, в вопросе достижения мира в Украине есть движение вперед, а не «бег на месте».

«Никто не мог два или три года назад подумать, что Сенцов (бывший политзаключенный Кремля режиссер Олег Сенцов - ред.) сюда вернется, или о том, что мы сможем вернуть такое количество людей. Определенными шагами — они могут быть маленькими, - но мы все равно движемся», - сказал он.

Читайте также: В течение недели оккупанты 20 раз нарушили перемирие — Украина в ОБСЕ

Заместитель руководителя ОП добавил, что для достижения мира и реинтеграции временно оккупированных территорий украинская власть также восстанавливает страну, ремонтирует дороги, восстанавливает инфраструктуру — чтобы у людей на неподконтрольных территориях был пример того, как можно жить в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-