Украина напомнила ОБСЕ об убитом военном: Так Россия выполняет свои обязательства

Украина напомнила ОБСЕ об убитом военном: Так Россия выполняет свои обязательства

Укринформ
Убийство снайпером вооруженных формирований РФ на Донбассе украинского военнослужащего во время перемирия демонстрирует, как российская сторона относится к выполнению своих обязательств.

Об этом заявил Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 26 ноября, передает корреспондент Укринформа.

"Два дня назад, 24 ноября, около Авдеевки был убит украинский военнослужащего снайперским огнем со стороны российских вооруженных формирований. Это вот так российская сторона выполняет свою часть обязательств по соглашению о прекращении огня от 22 июля. Хотя общая ситуация с безопасностью на местах и остается значительно менее напряженной, чем до начала действия дополнительных мер по укреплению режима прекращения огня (что подтверждается, в частности, в отчетах СММ), такие случаи демонстрируют уровень выполнения России собственных обязательств", - заявил он.

Читайте также: ВСУ не нарушали «тишину» в день ранения двух гражданских на Донбассе - Украина в ТКГ

Украинский посол призвал делегации стран-участниц всегда помнить о том, что даже профессиональные украинские военнослужащие на Востоке Украины не в безопасности, не говоря уже о гражданских лицах, которые, согласно призывам России, должны заниматься там проведения выборов.

"Каждый раз, когда вы слышите призывы российской делегации в адрес Украины относительно имплементации политических положений Минских договоренностей и проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины без создания там должного безопасности среды, вам следует помнить, что даже профессиональные, хорошо оснащенные военнослужащие не в безопасности на Донбассе, не говоря уже об украинских гражданских лицах, которые организовывали бы выборы, международных наблюдателей, которые их бы контролировали", - заявил Цимбалюк.

Читайте также: В течение недели оккупанты 20 раз нарушили перемирие — Украина в ОБСЕ

По словам главы украинской Миссии при ОБСЕ, именно поэтому первым пунктом всех документов, предложенных украинской стороной с целью урегулирования конфликта, является выведение с Востока Украины всех незаконных российских вооруженных формирований и наемников. В частности, это касается и "Плана совместных шагов", который недавно был представлен Украине на рассмотрение России в рамках ТКГ.

Как сообщал Укринформ, 24 ноября вблизи Авдеевки в результате снайперского огня со стороны российских вооруженных формирований погиб боец ​​ВС Украины, 31-летний старший солдат Вячеслав Минкин.

Читайте также: Президент выразил соболезнования семье бойца, погибшего от пули снайпера под Авдеевкой

С 27 июля на Донбассе установлен режим полного и всеобъемлющего прекращения огня. Достигнутыми 22 июля во рамках ТКГ договоренностями предусмотрен запрет на наступательные и разведывательные действия на применение огневых средств, в частности снайперского оборудования, а также применение дисциплинарных мер за нарушение режима прекращения огня.

В Главном управлении разведки МО Украины ранее фиксировали увеличение количества снайперского вооружения и снайперских групп российских оккупационных сил на Донбассе. Отмечалось, что, в частности, российские подразделения спецназначения проходят обучение на временно оккупированной территории Востока Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-