Евросоюз напомнил России о доступе МККК к оккупированным территориям

Евросоюз напомнил России о доступе МККК к оккупированным территориям

Укринформ
Евросоюз призывает Россию проявить конструктивный подход на переговорах в Трехсторонней контактной группе (ТКГ), а также предоставить доступ Международному комитету Красного Креста (МККК) к удерживаемым лицам на оккупированных территориях Донбасса.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом говорится в заявлении Европейского Союза в отношении агрессии России против Украины и незаконной оккупации Крыма, произнесенном на заседании Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 26 ноября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы снова призываем Россию продемонстрировать конструктивный подход в ТКГ. Украина уже продемонстрировала свою готовность двигаться вперед по 4 участков разведения и 19 участков разминирования. Также необходимо срочно предоставить МККК доступ к удерживаемым лицам в неподконтрольных правительству районах, как это сделано в районах, контролируемых украинским правительством", - отмечается в заявлении.

Читайте также: Министр обороны обсудил с главой МККК разминирование Донбасса и поиск людей

В ЕС также призвали Россию немедленно прекратить разжигание конфликта в Донбассе путем предоставления финансовой и военной поддержки вооруженным формированиям, которые она поддерживает, а также выразили беспокойство касаемо присутствия российской военной техники и персонала на неподконтрольных правительству территориях Украины.

В ЕС напомнили, что продолжительность экономических санкций против России остается четко привязанной к полной реализации Минских договоренностей.

Читайте также: Прогресса в разработке проекта плана действий нет – Хайди Грау

Как известно, общие согласованные выводы Парижского саммита в нормандском формате 9 декабря 2019 года предусматривают, в частности, предоставление международным организациям, включая Международному комитету Красного Креста (МККК), полного и безусловного допуска ко всем удерживаемым лицам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-