Евросоюз призвал Россию открыть КПВВ на Донбассе

Евросоюз призвал Россию открыть КПВВ на Донбассе

Укринформ
Европейский Союз призывает Россию выполнить договоренности в Минском и Нормандском формате по открытию двух новых контрольных пунктов въезда и выезда в Золотом и Счастье, как и открыть остальные КПВВ.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом говорится в заявлении Европейского Союза в отношении агрессии России против Украины и незаконной оккупации Крыма, произнесенной на заседании Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 26 ноября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Несмотря на договоренность в ТКГ об открытии контрольных пунктов въезда и выезда в Счастье и Золотом 10 ноября, эти пункты остаются закрытыми из неподконтрольного Правительства стороны. Поэтому мы призываем Российскую Федерацию выполнить эту договоренность и выводы Нормандского саммита с декабря прошлого года, использовав свой большой влияние на поддерживаемые ею вооруженные формирования, чтобы обеспечить открытие этих новых пунктов пропуска, а также всех других ", - отмечается в заявлении.

Читайте также: Жители ОРДЛО получат пенсии, если Россия разблокирует КПВВ: Украина продолжит действие карточек

В ЕС похвалили Украину за строительство еще одного сервисного центра в КПВВ в Новотроицком, который призван "еще больше облегчить жизнь населения, проживающего рядом на неподконтрольных правительству территориях".

Как сообщалось, согласно договоренностям в нормандском и минском форматах, 10 ноября должно было состояться одновременное открытие новых КПВВ в Счастье и Золотом.

Читайте также: Прогресса в разработке проекта плана действий нет – Хайди Грау

Украина в полном объеме выполнила договоренности и открыла новые и действующие КПВВ со своей стороны. Однако фактический пропуск граждан осуществляется только в КПВВ «Станица Луганская» и «Новотроицкое» из-за препятствий со стороны вооруженных формирований РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-