Оккупанты стреляли из гранатометов вблизи Опытного и Шумов

Оккупанты стреляли из гранатометов вблизи Опытного и Шумов

Укринформ
Российские оккупационные войска по состоянию на 12:00 27 ноября трижды нарушили режим тишины на Донбассе. Потерь среди украинских защитников нет.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сообщила представитель Минобороны Юлия Шевченко.

«С начала этих суток, по состоянию на 12:00, на линии боевого столкновения зафиксированы три нарушения режима тишины со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Боевых потерь в результате обстрелов среди личного состава Объединенных сил как за прошедшие, так и текущие сутки, не было», - сообщила представитель МОУ.

В частности, по словам Шевченко, ночью, в районе населенного пункта Авдеевка, что на Донецком направлении, враг открыл огонь из подствольного гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия. Утром вблизи Опытного противник провоцировал украинских воинов выстрелами из стрелкового оружия и подствольного гранатомета.

Читайте также: Оккупанты обстреляли из пулемета позиции ВСУ под Марьинкой

Кроме того, на Луганском направлении, ближе к полудню, оккупационные войска совершили выстрел из ручного противотанкового гранатомета в сторону позиций украинских защитников под Шумами.

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки, 26 ноября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники два раза нарушили Минские договоренности. Боевых потерь и ранений среди военнослужащих Объединенных сил не было.

Фото: Міноборони

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-