Оккупанты во время «тишины» устанавливают новые минные заграждения - разведка

Оккупанты во время «тишины» устанавливают новые минные заграждения - разведка

Укринформ
Российские оккупационные войска используют режим «тишины» на оккупированных частях Донецкой и Луганской областей для совершенствования инженерного оборудования своих передовых позиций и для минирования новых территорий.

Как передает Укринформ, об этом во время брифинга сообщила официальный представитель Минобороны Юлия Шевченко со ссылкой на информацию Главного управления разведки Минобороны.

«Командование оперативной группировки российско-оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях использует режим «тишины» для совершенствования инженерного оборудования передовых позиций соединений и частей первого и второго армейских корпусов. В частности, устанавливаются новые минные заграждения с использованием противопехотных мин российского производства, которые запрещены международными договорами», - сообщила Шевченко.

Читайте также: За месяц РФ перебросила на оккупированный Донбасс тонны горючего - разведка

При этом, подчеркнула официальный представитель, российские оккупанты осуществляют минирование без составления карт минных полей, что приводит к увеличению потерь их личного состава и гибели и травмированию гражданского населения.

Читайте также: Жители ОРДО возмущены вызовами на «проверку» в военкоматы

Как сообщал Укринформ, режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе был установлен с 00:01 27 июля 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-