Из ОРДЛО в российскую армию уже призывают граждан, получивших паспорта РФ

Из ОРДЛО в российскую армию уже призывают граждан, получивших паспорта РФ

Укринформ
Граждан на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, которые имеют российские паспорта, уже призывают в Вооруженные Силы Российской Федерации.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе, посвященной презентации отчета «Интеграционные процессы Российской Федерации в ОРДЛО» заявил представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лысянский.

«Еще в начале 2019 года в январе офис Уполномоченного (ВРУ по правам человека - ред.) заявлял, что РФ готовится к паспортизации местного населения. В мае 2019 года в ОРДЛО начали выдавать уже российские паспорта... И сейчас там наращивается потенциал выдачи этих паспортов. И уже, как мне докладывают правозащитники, есть граждане, которые получили российские паспорта, и их уже призывают в ВС РФ», - сказал Лисянский.

Также он подчеркнул, что у человека, получившего этот псевдороссийский паспорт, нет социальных гарантий, как, например, право на пенсию, но есть обязанность служить в регулярной армии РФ.

Он отметил, что в отчете также изложены факты, как детям 15-16 лет, то есть - учащимся школ ОРДЛО 9-11 класса, ускоряют выдачу паспортов так называемых НВФ - для того, чтобы они быстрее получили так называемые паспорта РФ.

В отчете представлены несколько направлений информации, а именно - относительно: паспортизации населения ОРДЛО, милитаризации там детей и подростков, спорта как инструмента и рычага влияния и интеграции молодежи ОРДЛО в РФ, общественных и политических аспектов интеграции местных жителей ОРДЛО в РФ, учебных и образовательных аспектов интеграции детей с ОРДЛО в РФ, а также относительно сотрудничества оккупационных администраций РФ в Крыму и оккупационных администраций РФ в ОРДЛО с городскими советами городов РФ.

Читайте также: Одному из «военных комиссаров» оккупированного Крыма сообщили о подозрении

Информация для отчета, как отметил Лисянский, была собрана на 70 процентов - из открытых источников, на 30 - из закрытых источников.

Читайте также: Поддержав ОРДЛО, Россия признала себя стороной конфликта на Донбассе - Арестович

Как сообщалось, 20 октября украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что около 600 украинцев из ОРДЛО ежедневно спецрейсами доставляют в пункты выдачи паспортов в Российской Федерации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-