Под Водяным оккупанты стреляли из запрещенных минометов

Под Водяным оккупанты стреляли из запрещенных минометов

Укринформ
Российско-оккупационные войска с начала текущих суток шесть раз нарушили договоренности о полном прекращении огня.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в Фейсбуке, передает Укринформ.

Как отмечается, два факта нарушения "режима тишины" зафиксированы недалеко от Водяного. "На этом участке с начала суток враг применил минометы калибра 120 мм и 82 мм, гранатометы различных систем и стрелковое оружие, а в обеденное время - ручной противотанковый гранатомет", - рассказали в штабе.

Также дважды в течение суток огонь из стрелкового оружия и противотанкового гранатомета боевики открывали вблизи Пивденного. Кроме того, выстрелами из крупнокалиберного пулемета противник провоцировал украинских военных в районе Луганского.

Читайте также: Оккупанты применяют 120-мм минометы и гранатометы, потерь нет

"Огневые провокации противника не несли угрозы нашим защитникам, поэтому украинские подразделения оружие в ответ не применяли. Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет", - отметили в штабе.

Сообщается также, что на Приазовье, вопреки договоренностям, достигнутым в рамках Трехсторонней контактной группы, задокументировано пролет вражеского БПЛА типа «квадрокоптер» с пересечением линии разграничения. "Средствами радиоэлектронной борьбы Объединенных сил немедленно было осуществлено радиоподавление каналов управления и навигации беспилотника противника, что сделало невозможным его дальнейшее использование", - сообщили в штабе.

Фото: OOS

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-