Зарецкая говорит, что число пропавших без вести на Донбассе военных может колебаться

Зарецкая говорит, что число пропавших без вести на Донбассе военных может колебаться

Укринформ
Военнослужащих, пропавших без вести, по данным ВСУ, на сегодня 69 человек.

Об этом в интервью Укринформу сказала руководитель офиса Уполномоченного Президента Украины по вопросам реабилитации участников боевых действий Наталья Зарецкая.

"Военнослужащие, пропавшие без вести, по данным ВСУ, на сегодня 69. Это, учитывая случаи, когда идентификация останков состоялась, но родственники не признают этого факта. Такая проблема есть, но каждый случай такого несогласия - это своя уникальная история", - сказала Зарецкая.

Читайте также: Комиссия по вопросам пропавших без вести может начать полноценную работу с марта - Зарецкая

Она отметила, что количество пропавших без вести может колебаться в обе стороны.

Читайте также: План действий по Донбассу требует готовности к компромиссам - Грау

"Если есть новые данные о пропавших - перечень пополняется, когда произошла идентификация и члены семей признали результаты экспертизы - процедура завершена и список сокращается. Общий учет пропавших без вести (военных и гражданских) ведет СБУ. Объединенный центр по координации поиска, освобождению незаконно лишенных свободы лиц, заложников и установлению местонахождения без вести пропавших в районе проведения ООС имеет сводную информацию, наиболее полную", - сказала Зарецкая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-