Диверсанты оккупантов пытались заминировать украинские позиции на Донбассе

Диверсанты оккупантов пытались заминировать украинские позиции на Донбассе

Фото
Укринформ
Украинские военные сорвали попытку вражеской диверсионно-разведывательной группы провести минирование позиций ВСУ.

Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил, передает Укринформ.

«В полосе ответственности одной из бригад, личный состав которой выполняет боевые задачи недалеко Луганского, с наблюдательного пункта было обнаружено подход ДРГ противника в украинских позиций.

Слаженными действиями военнослужащих подразделений Объединенных сил были сорваны попытки вражеских диверсантов провести минирование позиций наших войск и отказаться в дальнейшем от выполнения диверсионных мероприятий. После огневого контакта противник отошел », - говорится в сообщении.

 Отмечается, что при осмотре пути отступления вражеской ДРГ было обнаружено средства минирования российского производства, в том числе три МОН-50 и оснащенный кассетный контейнер типа КСФ-1 с минами типа ПФМ-1, которые запрещены "Женевской конвенцией". Кроме того, были обнаружены личные вещи и бронежилет с позывными "Мартин", "Худой" и "Григор", 2 вещевых мешка, бухта кабеля, 4 магазина, снаряженные патронами 5,45 мм.

Читайте также: Оккупанты девять раз нарушили «тишину», потерь нет

Подходы к украинским позиций оккупанты корректировали с помощью беспилотного летательного аппарата типа "Гранат", который входит в комплекс обеспечения действий артиллерии "Наводчик 2". Благодаря умелым действиям военнослужащих батальона, обнаруженный БПЛА был сбит.

О действиях вооруженных формирований РФ и ее наемников немедленно было сообщено представителей ОБСЕ.Фото: штаб ООС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-